TelegramMessengerでプライバシー設定をセットアップする方法

TelegramMessengerでプライバシー設定をセットアップする方法

広告

今日のメッセンジャーアプリの主な責任のXNUMXつは、プライバシーを維持し、プラットフォームを使用している個々のユーザーのセキュリティを確保することです。 今日のすべての主要なメッセージングプラットフォームには、ユーザーが望むように快適に感じるために、オンラインでのプレゼンスのあらゆる小さな側面を調整できるセキュリティ設定のスイート全体があります。

テレグラムメッセンジャーに関しては、プライバシーとセキュリティの設定が豊富であり、実際に友人との会話を開始する前に、またはパブリックグループまたはプライベートグループ内でこれらを設定することが重要です。 このチュートリアルでは、プライバシーとセキュリティのオプション、およびTelegramメッセージングアプリプラットフォームを使用しているときにこれらを完全に表示するか、シークレットモードでシークレットモードに設定する方法について説明します。

始めましょう -

1ステップ。 スマートフォンでTelegramメッセージングアプリを開きます。

 

TelegramMessengerでプライバシー設定をセットアップする方法

 

ステップ2。 ホーム画面下部の設定ボタンをタップします。

 

TelegramMessengerでプライバシー設定をセットアップする方法

 

3ステップ。 設定メニューをスクロールして、[プライバシーとセキュリティ]オプションをタップします。

 

TelegramMessengerでプライバシー設定をセットアップする方法

 

それでは、各オプションを個別に確認し、設定を変更してプライバシーとセキュリティのレベルを変更する方法を見ていきましょう。

ブロックされたユーザー –これは機能ではなく、Telegramメッセージングアプリでブロックした可能性のあるアカウントのリストです。 アプリを初めて使用し、ユーザーをブロックしていない場合、このリストは空になります。

パスコードとFaceID –このオプションを使用すると、パスコードを設定して、チャットに新しいセキュリティレイヤーを追加できます。 このように、アプリを開くたびに、会話にアクセスする前にこのパスコードを入力する必要があります。 ただし、ここでの落とし穴は、パスコードを忘れた場合、唯一の解決策はアプリをアンインストールして再インストールすることです。

二段階認証 –この機能を使用すると、アプリ全体でXNUMX段階の検証オプションを設定できます。 このようにして、Telegramアプリで特定のアクションを実行するときに、電話番号に一意のコードを受け取ります。

 

TelegramMessengerでプライバシー設定をセットアップする方法

 

それでは、プライバシー機能を見てみましょう。 プライバシー管理の設定に関しては、XNUMXつの主要なレベルがあります

  1. 全員–これは、選択したコンテンツが、連絡先リストに含まれているユーザーとパブリックユーザーに表示されることを意味します。
  2. 連絡先–これは、選択したコンテンツが連絡先リストのユーザーにのみ表示されることを意味します。
  3. 誰も–これは、選択したコンテンツがすべての人から隠されていることを意味します。

 

TelegramMessengerでプライバシー設定をセットアップする方法

 

Telegramメッセージングアプリを使用すると、次のコンテンツにこれらのプライバシーレベルを設定できます–

電話番号 –これはあなたの連絡先番号または携帯電話番号を指します。

最後に見たものとオンライン –これは、ステータス、つまり、現在オンラインであるか、Telegramアプリで最後にオンラインであったかを示します。

プロフィール写真 –これは、プロフィールに設定した写真で、プラットフォーム上で他の人があなたを識別できるようにします。

コー​​ル –誰があなたに電話をかけることができ、誰が電話をかけられないかを選択できます。

転送されたメッセージ – Telegramでメッセージを転送する場合、実際にメッセージを送信したアカウントへのリンクを追加できます。 ただし、他のユーザーにこれを許可したくない場合は、それに応じて設定を変更できます。

グループとチャネル – Telegramは、コミュニティでの会話を可能にするグループとチャネルを備えており、上記のプライバシーレベルを使用して、グループまたはチャネルに追加できるユーザーと追加できないユーザーを選択できます。

 

TelegramMessengerでプライバシー設定をセットアップする方法

 

最後に、Techpluggedにある、キルスイッチと呼ぶ機能があります。 休暇中、またはTelegramアプリの使用に興味がなくなった場合、Telegramアカウントが一定期間使用されていない場合は、実際に自動的に削除することを選択できます。これで、Telegramアカウントは終了します。このチュートリアル。

 

TelegramMessengerでプライバシー設定をセットアップする方法

 

この情報がお役に立てば幸いです。Telegramアプリでプライバシーとセキュリティの設定を簡単に行うことができます。

 

 

まだ投票はありません。
お待ちください...
広告
広告